ذكريات السنين Admin
عدد الرسائل : 875 العمر : 45 الموقع : https://a7laam.mam9.com العمل/الترفيه : ********* وسام : sms : نقاط : 17 تاريخ التسجيل : 09/03/2008
| موضوع: افطارنا اليوم كامل اتمنى يعجبكم الإثنين سبتمبر 01, 2008 3:14 am | |
| اليوم افطورنا كامل يا ريت ما حد يتأخر
شراب قمر الدين
المقاديـر: قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء. ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .
طريقة التحضير : نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة. نغسل القطع بماء ساخن. ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة. نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر. نقلّب جيداً ويقدم بارداً.
الفتوش
المقاديـر: ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس، نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر، رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن الأبيض.
طريقة التحضير : نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها في وعاء مجوّف. نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن. أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة. تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق. يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة.
حساء الدجاج بكور الخبز :
المقادير
زيت زيتون دجاج قطع صحيح ملح فلفل كرفس جزر بصل مرقة توست أبيض بقدونس بيض نشا شبت
الطريقـة
يسخن الزيت على النار، ثم تضاف قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل وتقلب حتى تحمر. يضاف الكرفس والجزر والبصل ويقلب حتى يذبل، ثم يغطى. تضاف المرقة وتترك حتى تتمازج المحتويات. يخلط التوست مع البيض والبقدونس والبصل، ثم يشكل على هيئة كور. تغمس كور التوست في النشا، ثم تضاف إلى الشوربة. تزين الشوربة بالبقدونس والشبت، وتقدم.
لحم خروف فيليه :المقادير
لحم خروف فيليه ملح فلفل جبنة اسطامبولي زيتون بودرة بصل جزر كرفس ماء أعشاب للتزيين
الطريقـة
يفرد اللحم فيليه، ويتبل بالملح والفلفل. تخلط الجبنة مع الزيتون البودرة، ثم تضاف على اللحم فيليه. يلف اللحم ويربط بالخيط ، ثم يحمر على النار. يوضع اللحم في وعاء فرن، ويضاف الجزر والكرفس والبصل والماء. يغطى الوعاء بورق من الألمونيوم، ثم يوضع في الفرن حتى يتضج اللحم.
قطايف بالقشطة المقادير: _
3 كأس ماء
ربع كأس سكر
1/2 كأس سميد
2كأس دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الحشوة:_
قشطة طازجة أو جنبة عكاوي
قطر أو شيرةأو شربات
فستق للزينة الطريقة: 1_ توضع جميع مقادير العجينة في الخلاط وتخلط جيدا ثم تترك لمدة نصف ساعة.
2_ يسخن صاج على نار متوسطة ثم تصب العجينة على شكل دوائر صغيرة وتترك
حتى تتحمر ( على وجه واحد من الأسفل ) .
3_تحشى القطايف بالقشطة وتغلق بالضغط عليها مع أبقائها مفتوحة من أعلى.
4_ ترش بالفستق ويصب عليها العسل أو الشيرة وتقدم مع القهوة.
الف صحة وهنا اتمنى يكون يوم جميل للكل ويكون كلو طاعة وعبادة وبركة | |
|
فلسطيني وافتخر Admin
عدد الرسائل : 267 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالب نقاط التميز : 40 sms : نقاط : -4 تاريخ التسجيل : 10/03/2008
| موضوع: رد: افطارنا اليوم كامل اتمنى يعجبكم الإثنين سبتمبر 01, 2008 1:20 pm | |
| جد فطور رهيب ومتكامل يسلمو اديكي وربنا ما يحرمنا منك اتمنى اشوف كل يوم فطور متل هيك يعطيكي العافيه
كل الاحترام :
بتمنى الموت | |
|
ذكريات السنين Admin
عدد الرسائل : 875 العمر : 45 الموقع : https://a7laam.mam9.com العمل/الترفيه : ********* وسام : sms : نقاط : 17 تاريخ التسجيل : 09/03/2008
| موضوع: رد: افطارنا اليوم كامل اتمنى يعجبكم الأحد سبتمبر 14, 2008 8:51 am | |
| لا هيك ما بتوفي معي هيك بتعب انا يلا كل يوم واحد بيجيب لفطور يؤيؤيؤيؤ بتحبو اتعبوني هههههههههههههههههههههه ولو انتو تؤمرو وانا بنفذ نورت السفرة اغلى فلسطيني وافتخر | |
|