منتديات ذكريات السنين

منتديات ذكريات السنين

منتدى ذكريات السنين
 
ذكريات السنيندخولالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيل
اهلا بجميع الزوار والاعضاء نورتونا
عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.
 
 
 
       
سجل الزوار
سجل زوار r.rrrooo@yahoo.com
المواضيع الأخيرة
» خواطر راقية
السبت يناير 25, 2014 9:54 pm من طرف mwsawafta

» أسرع علاج للبرص بالأعشاب في المغرب - العضوة حورية مغربية هي صاحبة المشاركة
الأحد نوفمبر 03, 2013 8:27 am من طرف meknasia

» بشرى الى كل مرضى البرص او البهاق علاج فعال %100
الإثنين سبتمبر 23, 2013 12:42 pm من طرف manar9

» كل عام وانتم بخير
السبت نوفمبر 17, 2012 12:38 pm من طرف **** حبيب الروح ****

» آآآآآه من الايام
الخميس أبريل 05, 2012 3:51 am من طرف اسيرة عيونك

» كلمات على ورقة لكن لها معاني كثيرة
الخميس أبريل 05, 2012 3:41 am من طرف اسيرة عيونك

» المراهق والافات الاجتماعية
الأربعاء فبراير 22, 2012 8:50 am من طرف ادم محمد

» انجاز وتغير انفي واجفاني على يد الدكتور بشار البزرة
الجمعة مايو 13, 2011 12:11 pm من طرف اسيرة عيونك

» صينية بطاطس وااااااااو
الأربعاء مارس 02, 2011 11:07 am من طرف اسيرة عيونك

» لمـــــــــــــــــــاذا اتوسل
الأربعاء مارس 02, 2011 10:55 am من طرف اسيرة عيونك

لاستفساراتكم وملاحظاتكم
اتصل بي | لاستفساراتكم وملاحظاتكم

شاطر | 
 

 طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جرح الليالي
عضو ذهبي
عضو ذهبي


ذكر عدد الرسائل : 108
وسام :
sms :

مبروك على افضل مشرف
واتمنى لك مزيد من النجاح


نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 9:06 pm

صباح الخير للجميع، اليوم وصفتنا لامنسف الاردني وكلكم معزومين عليه المنسف الاردني يتكون من : (الكمية تكفي لعشرة اشخاص )

1. لحم خروف صغير او جدي مقطعة خصوصي للمنسف (كبيرة الحجم) 4_5 كيلو
2. جميد (لبن محضر بطريقة خاصة، ومجفف على شكل كرات كبيرة وهو خصوصي للمنسف) واجود انواع الجميد الكركي...:158: حبتين كل حبة بحجم حبة الرمان (اذا عملتوا باللبن العادي اصبح منسف بش مش اصل اردني :139:
3. رز مصري نخب اول او نوع التايغر او هارفست لكن يفضل التايغر 2 كيلو
4. سمنة لطبخ الرز، ملح، كركم، لوز وصنوبر للتزيين
5. خبز عربي مرقوق من القمح الكامل (شراك)
6. يقدم معه فلفل حلو وبصل اخضر وفجل
:157:اتبعوا طريقتي لانها الطريقة الاصلية :157:
تحضير اللبن
- نكسر اللبن الى قطع ضغيرة جدا ونضعه في صحن عميق ونغسلة مرتين حتى نتخلص من الملح، ثم ننقعة بماء ساخن لمدة نصف الى ساعة (حيث يكون اللبن جامد جدا ونقعه يساعد وضعه في الخلاط الكهربائي) بعد النقع نضعه على مراحل مع الماء الدافيء في الخلاط الكهربائي ونتركه ليوب ويتكون لدينا لبن ناصع البياض.... قديما تتم العملية (مرس) اللبن باليد وذلك بفركه بين الكفين لنحصل على صافي اللبن... عندما تنتهي من كل الكمية يصبح لديك لبن مركز يمكن اضافة الماء قبل الطبخ .. حتى لا يفصل اللبن والماء في حال اضفت الماء بارد خلال الطبخ.. يمكن اضافة الماء الملي في حال وجدتي بأن اللبن كثيف وثقيل.
تحضير اللحمة
يجب غسل اللحمة جيدا بالماء وتنظيفها من الدهون ووضعها تتصفى جيدا من الدم وعندما تجدوها قد تصفت كوني محضرة ماء مغلي وثم وضعها فيه حتى نقطع الدم...
تحضير الارز
يمكنك تحضير الارز في نفس الوقت اللي بتحضري فيه اللبن المطبوخ
ننقع الكميه في ماء ساخن لمدة ساعة او اكثر حسب الرغبة ويمكن وضع ملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغير كركم على النقع .. وثم حضري ماء (لكمية 2 كيلو) 9 كاسات ماء مقابل 8 كاسات ارز.... عليه الملح 3 ملاعق كبيرة وملعقة ضغيرة كركم لتغلي .. اغسلي الارز جيدا اكتر من دور وصفيه.. وفي طنجرة الطبخ نضع كمية من السمنة (احنا نضع معها سمنه بلدية نحضرها بالبيت) ونقلي الارز المغسول فيه حتى تجدي بان كل حبة شبه منفردة وشكلها مستوي بتكون المي غليت ونضعها فوق الارز المقلي بالسمنة .. ولما تنشف المي عن الوجه بنوطي النار ونتركه على نار هادئة لحين ينضج.

طريقة تحضير اللبن
نضع اللبن على نار قوية مع التحريك المستمر لحين الغليان ويمكن ان تختبري اذا كان اللبن كثيف او خفيف نحن نحضره بشكل يمون مرق لكن مش خفيف ... عندما يغلي نضع عليه لحمة ونبقى نحركة كل شوي .. هذه العملية تحتاج الى ساعتين حتى تستوي اللحمة.(انتبهي اذا بدك تزيدي مي على اللبن اذا حسيتي انه كثيف دائما استخدمي المي المغلية على اللبن المغلي)
طريقة التقديم
نحضر سدر (صينية كبيرة ) خاص بالمنسف ونفرشه بالخبز العربي واتركيه يخرج عن الاطراف قليلا، نضع الارز بطريقة متساويه ، ثم نقوم بتصفية اللبن عن اللحم ونضعه في زبدية التقديم، ونقوم بوضع اللحمة وبشكل مرتب على الارزحتى يغطي الارز (ويكمن طبخ الرأس ووضعه بالوسط) وراس الخروف يطبخ لوحده وعندما يستوي نضعه في اللبن حتى ياخذ نكهة اللبن. وبعد ذلك نزينه بالصنوبر واللوز المقلي ويقدم ساخنا... وصحتين وعافية
عملت بهذا الحجم حتى يكفي اعضاء المنتدى :157:
سر اللحمة بجودة اللبن وتحضير اللحمة بالطريقة السابقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7laam.mam9.com
سوسوو
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 163
وسام :
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"><!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"><legend><b>My SMS</b></legend><marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اعيش على صوتك وسحر كلامك وادرس نظرت عيونك يا من ااذابتني همساتك فانا اهيم بلحظة سكوتك وملامك</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة   الأربعاء أكتوبر 29, 2008 12:48 pm

تميز وابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلسطيني وافتخر
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 267
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب
نقاط التميز : 40
sms : اذا كانت بحياتي كلمه شكرا .... فأنها بالتأكيد ستكون لك انت ..... ما قيمه حياتي ان لم تكن انت فيها
نقاط : -4
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة   الخميس أكتوبر 30, 2008 3:01 am


يع يع يع يع
يعطيك العافيه وسلمت يداك
بس ما لقيت غير المنسف الله يحبني قد ما بكرهو
نتوقع منك المزيد من المشاركات والمواضيع الرائعه
بس مش المنسف هع هع

دمـــــــــــــــــــــــــــــــــت لــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــا


كل الاحترام

بتمنى الموت

_________________



لو أن الناس لم يتحدثوا إلا فيما يفهمونه ........ لبلغ السكوت حداً لا يطاق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جرح الليالي
عضو ذهبي
عضو ذهبي


ذكر عدد الرسائل : 108
وسام :
sms :

مبروك على افضل مشرف
واتمنى لك مزيد من النجاح


نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة   الجمعة أكتوبر 31, 2008 3:42 pm

ولا يهمك عدي الغالي و بما انو يع يع يع ام محمد بتحكيلك تعال معزوم على منسف عنا بالبيت و جررب احكي لأم محمد لأ
بستناك
كل الأحترام جرح الليالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7laam.mam9.com
اسيرة عيونك
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 76
وسام :
sms : سأعيش على الذكرى لتكون انت الماضي والحاضر والمستقبل ساحبك بصمت لحبك احبك احبك
نقاط : 61
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة   الأربعاء نوفمبر 05, 2008 6:29 am


رائع جدا

اكيد راح يكون روعة ازا كان اللب اصلي واللحم لحم خرفان
هع هع هع
انا راح اجي اكل عندكم
ههههههههههههههههههه
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7laam.mam9.com
ساسوكي
عضو جديد
عضو جديد


ذكر عدد الرسائل : 28
العمل/الترفيه : لالالا
sms :


My SMS
اعيش على صوتك وسحر كلامك وادرس نظرت عيونك يا من ااذابتني همساتك فانا اهيم بلحظة سكوتك وملامك


نقاط : -1
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة   الجمعة ديسمبر 12, 2008 10:03 am

شكراااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير المنسسسسسسسسف اكلتي المفضلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ذكريات السنين :: منتدى --المراه :: منتدى- حواااء والمطبخ-
انتقل الى: